Os sinais e sintomas da gripe suína são semelhantes aos da gripe comum, tais como febre, tosse, dor de cabeça, dores musculares, dor na garganta e fraqueza. Entretanto, diferentemente da gripe comum, ela costuma apresentar complicações em pessoas jovens.
O primeiro passo para evitar a gripe e qualquer doença é manter o sistema imunológico fortalecido. Para tanto devemos evitar alimentos industrializados, que tendem a criar e a manter um ambiente sanguíneo mais ácido, como:
Açúcar branco, que em grande quantidade leva à perda de cálcio e magnésio. Substitua-o por açúcar mascavo orgânico, mel, etc.
Carnes vermelhas e embutidos, que produzem diversos ácidos e toxinas redutoras da imunidade, como cadaverina, putrescina, indol, escatol e fenol. Prefira peixes e proteínas vegetais, frutas oleaginosas, leguminosas, subprodutos da soja, etc.
Leite e derivados, principalmente leite de vaca, que causa não só a gripe, mas também muitos outros problemas. Substitua-o por leite de soja pronto ou caseiro (evite leite de soja instantâneo, em pó). Como fonte de cálcio, prefira verduras e feijões.
Farinha branca, que produz mucosidade e é pobre em proteína, vitaminas e minerais essenciais. Seu uso constante enfraquece o organismo.
Frituras, comidas em saquinhos, guloseimas e fast-food, responsáveis por grande desequilíbrio orgânico e muitas doenças, como diabete, obesidade e pressão alta.
Álcool, que em pequena quantidade (vinho, etc.) pode ajudar, mas em excesso produz reações ácidas (essa dica é só para adultos).
Outras coisas a evitar: estresse, vida sedentária, ar condicionado, tabagismo, alcoolismo, drogas e excesso de remédios farmacológicos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário